松井会計では、確かなノウハウを備えた会計のプロが、刻々と変化するお客様の事業環境にも柔軟に対応したご提案を行うことで、経営をサポートします。
万全の状態で安心してオープン日をむかえていただきたい。
そして、「儲かる仕組み」の備わったお店で繁盛していただきたい。
あなたの夢の実現にむけて専門スキルを持った税理士が強力にバックアップいたします。
開業までにかかる費用
開業してからかかる費用(開業前に準備しておかなくてはいけません)
2〜3カ月分の運転資金
事業計画立案
運営計画立案
立地分析、市場診断
オープン販売促進企画・計画
立地分析、市場診断
メニューのラインアップや価格帯のプランニング厨房レイアウトの企画。
メニューの構成に基づき、作業効率を考えたレイアウトや厨房の設定。
各種マニュアル作成
スタッフ教育の教材。飲食店で働くための心構え、従業員同士の合図と言葉遣い、身だしなみ、発声練習、電話対応、苦情処理の仕方、ミーティング方法について記載したルールブックが必要です。
店長マニュアル 接客マニュアル 調理マニュアル クレーム処理マニュアル 清掃マニュアル ハウスルールの作成(スタッフ教育の教材) 事務処理、管理マニュアル。
飲食店経営に必要な管理資料
ABC分析シート 面接選考表 雇用者記入表 雇用契約書式表 勤務シフト表 クリーニング管理表 厨房衛生チェック表 飲食業に関する許認可申請解説書 営業日報基本書式 月報基本書 発注表基本書 棚卸表基本書式 損益計算書式 ウエイティングシート
食を通して人に幸せを提供する。飲食業は本当に素晴らしい商売です。
だからこそ、飲食店オーナー様にはもっと幸せになっていただきたい。
でも、日々の経営には心配事がつきものです。
有限会社 松井会計は、オーナー様の心配事を解決します。
お店の収益構造、利益確保の方法を見直していけば必ず解決策がみつかります。
私どもと一緒に「儲かる仕組み」の整ったお店作りを目指しましょう。
フードアドバイザーが貴店をご訪問し、最善の方法をご提案いたします。
経営収支分析
現状店舗の数値的把握をし、その弱点を改善し、利益のあがりやすい経営体質づくりを提案します。
店舗経営分析
現状店舗の運営を分析し(店舗、サービス、商品)お客様に支持されて、儲かるビジネスモデル作りを提案します。
・ メニュー診断・ABC分析
・ お店の健康診断 覆面調査
集客、販売促進サポート
集客、新規顧客開拓から常連のお客様の来店頻度アップにいたるまで、販売促進サポートをいたします。
飲食店3店舗化運動推進中!!
多店舗化を目指すオーナー様を応援しています。
資金調達から、物件診断、業態相談など、何でもご相談ください。